注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦在飞

情感的港湾,心灵的憩园

 
 
 

日志

 
 

十招“搞定”刁蛮同事  

2009-09-18 16:47:12|  分类: 智慧人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        哪个行业都有难相处的人,如果那个人只是令人讨厌,你也许还能与他和平相处。但如果那个人有意攻击你、诋毁你,你就很难与他相处了。你无法改变对你“蓄谋已久”的攻击者,但用以下10招,你可以避免成为受害者。

  第一招:认出“问题人物”。当一个同事“有毒”时,你要能马上分辨出来。难相处的人是各种各样的:有的只是高谈阔论,从不注意倾听;有的总是不说话。“有毒的”的同事总是要踩扁你,或是在惚澈笸倍子,他是个搬弄是非者、乱加干涉者、无端煽动者和恶性竞争者?/FONT>

  第二招:了解坏老板。坏老板只会死板管理,不理你的感受。如果你的目标是保住工作,你就要学会如何与一个傲慢自大、想控制一切的老板打交道。要注意别把他推到和你相抵触的位置,如果他对你感觉不爽,你的日子就难过了。

  第三招:认清你的处境。最初,你会对自己受到的不正确对待感到震惊。深吸一口气,尽力去理解发生在你身上的事情,意识到不只是你一个人陷入这样的处境。

  第四招:采取具体行动。你完全了解了发生的事情,却决定长期在这个处境中待下去,如果不采取什么行动,就不利于事情向好的方向发展了。实际上,你的处境不会改变,除非你采取行动。不采取行动会使你的处境更糟糕,你应该让那个诋毁你、攻击你的同事知道,你正在做出积极回应。

  第五招:不要让问题溃烂、化脓,务必迅速行动。你如果忍着,到了忍不住的时候很可能会失去理性,还不如及时把问题客观地、理性地处理好。

  第六招:捍卫你的声誉。持续的抱怨会让人觉得你是“办公室抱怨者”。经理会奇怪,你为什么不能解决问题?如果你被卷入了工作中一场持久的冲突,如果你不捍卫你的声誉,你就会受到指责。

  第七招:别与他们一般见识。记住一些绝对不能做的事:写匿名信,说闲话或在老板面前搬弄是非。

  第八招:保持事情的私密性。务必使你跟这个人之间的交锋保持私密性。不要在工作中发火,不要在老板和别的同事面前表现出来。

  第九招:先走第一步棋。如果给你制造麻烦的一方有恢复和谐关系的愿望,你可以先采取行动,比如先说“对不起,我做的事情可能已伤害到你了”或者“我可能错了”。

  第十招:求同存异。即使你不喜欢一位同事或老板,你仍能从他的意见、观点和意见当中学习,如果发现了他的优点,你也应该及时称赞。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017