注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦在飞

情感的港湾,心灵的憩园

 
 
 

日志

 
 

有感于教师工作的辛苦  

2009-07-21 19:42:46|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

有感于教师工作的辛苦 - 丁香 - 丁香花园\

鸡鸣即起,一日开始。检查卫生,辅导自习;  哪个缺课,谁又晚起?何人生病,身体不适?
      仔细询问,调查清楚。三十分钟,早餐即毕。   锅先不刷,碗亦不洗。急急忙忙,就上班去。 
      先去打水,再来扫地。N摞作业,等你去批。   对的打√,写上评语。还得表扬,以资鼓励。
      错的打×,误在哪里?来龙去脉,一一指出。  分析到位,讲清道理。一丝一毫,不能马虎。
      阅完作业,再出试题。单元过关,章节测试。 昨天月考,今日摸底。期末期中,不计其数。
      题量适中,难易有度。查查网页,翻翻题库。 今天出完,明日印出。抓紧考完,加班阅毕。
      统计成绩,写出分析。谁的第二,哪个第一? 张三李四,王五赵七。两次比较,名次何异?
      课上讲评,面向全体。下课以后,单独找你。 排名后退,是何道理?知识水平,心理因素?
偶尔在网上见到上面文字,感触颇深,转载下来,时时共勉!

 

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017