注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦在飞

情感的港湾,心灵的憩园

 
 
 

日志

 
 

关于钱女人该怎样和男人谈  

2009-07-16 20:23:46|  分类: 人生百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

关于钱女人该怎样和男人谈 - 丁香 - 丁香花园 

 大家都说,真正相爱的人不算账,可在我们这个时代,金钱还是导致三分之一情侣分手的原因。某网友就有这样的困惑:我和我男朋友是一个公司的,他对我也很好,和他在一起我也很开心,很快乐。但是在钱方面他和我分的很清楚,从不让自已吃亏。每次一想到这点,我心里就特别难受。虽然这只是个案,但作为女人而言,跟男人处理“钱”问题,通常最容易陷入下面七个误区:

  错误1:从来不谈

  为什么这是错的?一旦热恋期度过,情侣们无可避免地遭遇现实问题,那时他们心中就开始算账了。如果其中的一方经常忘记主动付账,另一方或者提醒他,或者默默忍受,但终究会有爆发的一天,争吵不可避免。

  最好的解决办法:

  在金钱问题开始困扰日常生活之前就明确地谈论它,明确各项开支两人如何支付。为了避免出现一方认为自己付账更多的情况,两个人建立一个共同账户,用这个账户里的钱支付日常开销。

  首先要坐在一起计算每月大致的生活费用,共同账户里保存这个数字即可。

  错误2:收入不同,但实行AA制

  为什么这是错的?因为即使是公平的AA制原则,却越来越难被收入少的一方所承受。其结果是在心中积累了怨恨。

  最好的解决办法:

  在收入有差距的情侣间,最佳方案是按照收入的比例来确定承担日常开销的比例,这样每个人都能存一些钱,买自己喜欢的东西,也能毫无芥蒂地给对方买礼物。无疑,这才是最公平的原则。

  错误3一个人负责还贷,另一个人负担日常开销

  为什么这是错的?没有从经济上参与两个人的重大投资决定,一定会带来日后的遗憾。正如菲菲所说:“我们本不该这样做的,如今我越来越别扭,我感觉这房子不是属于我的。”她感到了不公平,在房子问题上,她是依附于对方的,这种情绪和后果对情侣来说是十分严重的定时炸弹。

  最好的解决办法:

  三十岁以下的年轻人在共同投资的问题上经常犹犹豫豫,因为他们对自己的未来还不确定。但心理学家说,如果两个人想共同投资,房子是最好的选择:在一处各自拥有权利的房子里共同生活能带来精神上的平等感受。

  错误4:我一个人管理两个人的钱

  为什么这是错的?因为对金钱的管理会成为一种权利。心理学家告诉我们,如果在爱情关系中一方拥有绝对控制权利,长久下去会造成两人关系的不平衡。

  最好的解决办法:

  女性更细心,是更好的管理者,她们之中的大多数认为自己对家庭的理财状况负有责任。一个人管理两个人的钱,为什么不呢?但条件是尊重对方的自由,不加评论,毕竟每个人的价值观多少有些差异。

  错误5:我一个人负担所有开销

  为什么这是错的?如果长期独自承担经济压力,会使一方的心理变得沉重,非常不开心,焦虑暴躁,面对另一方的无忧无虑,他会感到很不公平。

  最好的解决办法:

  金钱的烦恼应该是由两个人来分担,即使你认为自己在这方面比他高明。你可以对另一方说:“你的意见是什么?”“帮我一起来解决这个问题。”参与感在爱情中是非常重要的。两个人共同想办法,不仅会找到更好的办法,也会找到心理的平衡。

  错误6:我借给他钱

  为什么这是错的?事情在一开始就不清不楚,对方答应你一定会还钱的,但你既不知道是什么时候也不知道他如何还,这种隐藏着不信任的关系在情侣间制造了压力。一方持续充当着消防队员的角色,时刻准备为另一方解围,也许认为这是爱的表示,但实际上是加重了两人之间的不平等和依附关系,这对爱情来说是非常有害的。

  最好的解决办法:

  在互相信任的情人(情人博客,情人说吧)之间,互相帮助是很正常的事,但保持透明度非常重要。不妨问这样的问题:“你认为能够把钱还给我吗?”“你认为这笔钱不需偿还吗?”心理学家说,不要开口向情人借钱,除非确定能够偿还的时候再开口。

  错误7:缺钱的情侣没有好结果

  为什么这是错的?金钱问题是卸载感情(感情博客,感情说吧)的一大因素,它如同一个面具,隐藏着最深刻的危机。有一半的夫妻在离婚的时候为金钱问题大吵特吵。无可否认,我们都是自私的,分享和无私援助不是我们的信条。当两个人的感情出现危机的时候,拿金钱说事是最容易的,其实问题比这复杂得多。正如心理学家所说,金钱就像一个聚满猜想的地方,如果不交流,对方会由此产生最深的误解。

  最好的解决办法:

  了解对方的金钱观和价值观有助于你理解对方的行为方式,进而确定自己和对方是不是一路人。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017